365-5 Не знаю, как назвать

Хм… Я решила, что кораблик, форму которого нужно заполнить своим сочинительством, он просто-напросто бумажный. И чтобы было проще, я просто его развернула и заполнила одну из сторон бумажного листочка, из которого он был сделан. Поэтому букв для чтения будет немного больше, нежели ожидалось.

Паруса корабля, стоявшего на тяжелом дубовом комоде, мягко освещали комнату голубым неоновым светом. Эту довольно объемную по размерам модель корабля Костя получил в подарок на свой День рождения от своего дедушки. Костя любил бывать у деда и любоваться именно этой моделью. Она словно магнитом притягивала его внимание. В своих мальчишеских мыслях Костя был отважным капитаном, который выходил победителем в сражениях с пиратскими суднами. Сидя на своем инвалидном кресле-каталке он представлял, как снова твердо стоит на своих ногах и ничто не мешает его свободным передвижениям.

— Это особенный корабль, — сказал дедушка, кладя ему на колени знакомую модель. — Теперь он твой. Когда-то я получил его в подарок от одного странного человека за мою безвоздмездную помощь. Этот корабль помог мне пережить не мало сложных моментов в моей жизни.

— Спасибо, дедушка, — взволнованно произнес Костя, принимая дорогой его сердцу подарок.

Как бы тяжело не было от очередной химиотерапии, девятилетний мальчик спасался в своих мечтах, связанных с мореплаванием, открытием новых земель, спасением красавиц из лап пиратов и отважных подвигов, которые могут поджидать каждого отважного мореплавателя.

«Наверное, папа мастерил при корабле, пока я был в больнице,» — подумал ребенок, замечая исходящий свет от парусов корабля. — «Они думают, что я все еще верю в сказки. Я слышал их розговор с врачом...»

— Псссть! — чей-то шепот прервал его раздумья. — Эй! Я здесь! — донеслось до Кости снова.

Мальчик приподнялся на локте и посмотрел в сторону, откуда доносился голос. В дальнем углу его комнаты Косте приветливо махал человек, словно сошедший со страниц его любимой книги, рассказывающей о жизни мореплавателей в средние века. Одет он был в белую рубашку, заправленную в широкие темные штаны, заканчивающиеся подвязками у колен. Ниже колен его ноги облегали чулки. Обут незнакомец был в темные ботинки. Сверху на мужчине красовался китель. Волосы его были небрежно собраны в хвост. Судя по всему, они уже довольно долгое время не были мыты.

— Ты кто? — удивился мальчик.

— Тише, а то разбудишь, — зашипел непрошенный гость, показывая на заснувшую в кресле маму Кости, дежурившую у постели своего сына.

— Ты кто? — повторил шепотом свой вопрос ребенок.

— Я — Хаз, капитан корабля «Дункан». Я ищу для себя преемника. Ты как нельзя лучше подходишь для этой роли. Ты смел, отважен, честен! То что надо для будущего капитана. Пойдем со мной и я передам тебе все, что знаю о мореплавании и командовании кораблем и его командой. Мы откроем с тобой новые земли. Спасем молодых леди, которые стали заложницами неугомонного Шрама… А однажды ты и сам встанешь за штурвал «Дункана» и будешь продолжать мое дело.

— А как же они? — спросил растерянно мальчик, указывая взроком на спящую женщину.

— Они гордятся тобой. Они вырастили настоящего мужчину, обладающего всеми качествами хорошего капитана. Ты долгое время подавал им пример мужества и выдержки. Теперь пришла пора, когда ты можешь исполнить свое желание и стать настоящим мореплавателем.

Костя сел на край кровати и почувствовал, что непокидающая его слабость в последнее время, бесследно пропала. Он попробовал встать на ноги. На удивление они не подогнулись от бессилия в коленях. Он твердым шагом подошел к Хазу, стоявшему у неизвестно откуда взявшихся дверей в этой части комнаты, и взял его за руку. Мальчик в последний раз обернулся в сторону спящей матери.

Капитан открыл таинственную дверь. За ней виднелась лишь белая плотная стена тумана.

— Ты готов? — спросил Хаз.

 

— Да. — ответил Костя и решительно шагнул в белую дымку...

***

Следующий шаг

Что же я делаю, чтобы оживиться?

— Иду подышать свежим воздухом

— Активно проводим время с детьми на том же свежем воздухе

— Нагружаю/освежаю свою голову новыми знаниями или чтением

— Меняю сферу деятельности с умственной на физическую или наоборот. Вот

Обсудить у себя 6
Комментарии (9)

Гавань семи ветров.

Что-то смертность растет… с 13м чернуха в бошку лезет...

неужто так похоже? Не читала, пришлось гуглить описание Гавани )

Мне до 13-го еще далеко, но образ Лиз прям как из детской страшилки, не знаю, как я там буду выруливать ))

Ох, уж эти магнитные бури 

Нет, просто название предложил ) Но раз автор поверил в похожесть — значит подходит )

А с Лизкой… чую у меня опять будет недоэссешка о том, чего и почему я бы не стал писать )

С Лизкой 

тогда уж СЛизкой )

Хотя… может...

Потом сам погуглил ))) Кто ж знал, что и такое есть ) Прям беда с названиями… слов все меньше, а книжек все больше… печаль (

Название шикарное! Будем считать что никто ничего не гуглил ))

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Kurmyza
Kurmyza
сейчас на сайте
Родилась: 13 Октября
Читателей: 37 Опыт: 5015.06 Карма: 134.639
Я в клубах
АРТик Пользователь клуба
Служба помощи MyPage.Ru Пользователь клуба
все 36 Мои друзья