3. Аурэлия

Если честно, то я была уверена в том, что наша лодка причалит к берегу и мы проведем там какой-нибудь магический ритуал по избавлению меня от комплексов. К берегу-то мы причалили, и я даже заметила на нем следы от кострища. В моем воображении я уже видела, как мы с Аурэлией с наступлением сумерек разжигаем костер и начинаем скакать вокруг него в ритм молитвы, взывающей ко всем существующим Богам. Ну, или что-то в этом роде.

Вместо этого Аурэлия указала на гору, будто выросшую из воды.

— Нам туда, — бросила она и направилась к горе.

Мне ничего другого не оставалось, как последовать вслед за ней. Мы обошли гору с прибрежной стороны.

— Где-то здесь должен быть вход, — задумчиво произнесла Аурэлия.

— Но его нет. Может, наконец, займемся моими проблемами? Я думала, мы сюда за этим приплыли, а не играться в первооткрывателей.

— Ты не понимаешь. Мы уже занимаемся твоими проблемами. Сейчас, например, я пытаюсь найти вход в твое подсознание, где спрятаны твои комплексы, — закатывая глаза объяснила мне ведьма. — Не мешай мне, пожалуйста.

— А, тогда не отвлекаю.

Через какое-то время я снова вмешалась в безрезультатные поиски Аурэлии.

— Я тут подумала… Ну, знаешь, если это мое подсознание, то, может, я как-то могу тебе помочь в поисках...

Моя знакомая замерла на какое-то время, щелкнула пальцами и с радостным выражением лица заявила:

— Конечно! Как же я сразу об этом не подумала?! А ну ка подойди сюда. Осмотри здесь всё, может, ты видишь то, чего не вижу я...

— Ты извини, конечно, Аурэлия. Со всем уважением, как говорится… Но кто из нас ведьма, я или ты? — уставилась я на нее вопрошающе. — Да и тебе ли не знать, как залезть в чужие мозги?

— Как тебе сказать… — начала она неуверенно. — Я никогда не была сторонницей лазанья в чужих мозгах… Да и экзамен по «Психологии счастья» я завалила, — закончила она чуть слышно.

— То есть дело не в клаузуле доброй совести, а в элементарном незнании предмета? Ты же обещала, что поможешь мне избавиться от моих проблем! Ты наглым образом соврала!

— А вот здесь я категорически против, — возразила ведьма. — Я говорила, что «можно попробовать», но ничего конкретного не обещала. Я думала, что на месте будет понятно что к чему. Обычно так все и бывает. Обычно интуиция меня не подводит.

— А может, стоит проверить гору на наличие входа с другой стороны? — пришла мне идея.

Но с другой стороны входа тоже не оказалось. Аурэлия обплыла вторую половину горы, ныряла под воду в надежде найти хоть какую-то лазейку, но так ничего и не нашла. На границе моего подсознания, или где мы там находились, начало уже потихоньку смеркаться. Аурэлия уставшая и продрогшая сидела у воды и что-то тихо бормотала себе под нос.

 

— Ты, может, это… Извини, что отвлекаю, — несмело обратилась я к ней.

— Да?

— Темнеет уже. Может, мы костер разведем? Тебе бы прогреться не помешало, да и утро вечера мудренее. Я видела здесь неподалеку следы от костра...

— Да-да, конечно, — устало произнесла Аурэлия и подойдя к тому месту, о котором я говорила, присела на корточки и направила свои ладони к земле.

— Может, я лучше хворост соберу? — неуверенно спросила я.

— Я, конечно, блондинка, — взглянула она на меня укоризненно, — но не до такой же степени.

Вскоре под ее ладонями появился несмелый огонек, который на фоне сгущающихся сумерек придавал надежду на лучшее завтра. Аурэлия постепенно отодвигала ладони от волшебным образом появившегося огня, а несмелый огонек разрастался в настоящий костер.

 

— Ты ложись, Виола. Я еще немного посижу у костра.

 

Удобно примостившись, я еще некоторое время наблюдала за игрой огня. Пыталась даже оценить ситуацию, в которой я оказалась не понятно по чьей вине. Но запутавшись в собственных мыслях, как-то незаметно для самой себя я провалилась в объятия Морфея...

***ПС

Обсудить у себя 9
Комментарии (14)

пополнила запас новым словом «клаузула») познавательное на ночь глядя) 

как я когда-то словом «гештальт» от тебя 

ну, что тут ещё добавить… этот тандем безупречен

похоже на то 

не слишком подходящее имя для ведьмы)

Возможно )

Хорошо! 

Спасибо

Дальше, дальше!!

Будет как-нибудь на днях

Аурэлия становится всё человечнее, но к чему же это приведёт? Не поменяются ли они ролями?

Не знаю ). Как говорила моя бабушка, будем посмотреть ). Задумывалось всё на максимум на 2 серии. А теперь и сама не знаю, когда всё это придет к логическому завершению )))

Что-то затормозилось развитие событий.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Kurmyza
Kurmyza
Была на сайте сегодня в 13:45
Родилась: 13 Октября
Читателей: 72 Опыт: 2839.42 Карма: 150.347
Я в клубах
CSS | Design Пользователь клуба
АРТик Пользователь клуба
Служба помощи MyPage.Ru Пользователь клуба
все 63 Мои друзья