4. Аурэлия

...

— Просыпыйся! Виола, проснись же ты! — тормошила меня Аурэлия. — Кажется, к нам гости, — тревожно прошипела она, как только я попыталась открыть глаза.

— Какие гости? — промурчала я спросонья.

Вокруг было темно, и лишь звездное небо и догорающий костер освещали ночное озеро и берег. Аурэлия показала в сторону озера. В нашу сторону плыло нечто огромное пепельно-голубого цвета, имеющее форму капли. На воде оно держалось на своей округлой стороне, а острая часть «капли» была направлена вверх.

— Что это? — спросила я шепотом, усевшись и совершенно позабыв про сон.

— Не знаю, — так же тихо ответила Аурэлия.

— Что будем делать?

— Подождем, а потом будем действовать согласно ситуации.

— Может, спрячемся где-нибудь на всякий случай? Мало ли...

— Где ты собралась прятаться, интересно. Оглянись вокруг.

Наш берег превратился в небольшой островок, омываемый водой со всех сторон.

— Бежать некуда, — озвучила мои мысли Аурэлия. — Да и от себя не убежишь, Виола. Я надеюсь, ты не забыла, где мы находимся.

К этому времени «капля» подплыла несколько ближе, и в ней можно было рассмотреть огромных размеров бутон. Подплыв еще немного ближе к нашему островку, бутон начал медленно раскрываться. Его широкие у основания с заостренными уголками лепестки укладывались на воду лодочками, открывая нашему взору сердцевину. Внутри сидела маленькая девочка, которой на вид можно было дать лет семь, не больше. Над ней в воздухе висели круглые сферы болотно-бурых тонов, образовав полукруг. Они поочереди опускались к ребенку и вырастали в целые живые картины. И в каждой из них одну из главных ролей играла та самая девочка из цветка. Когда цветок подплыл настолько близко, что некоторые из его лепестков дотронулись островка, я воскликнула:

— Это же я, только маленькая! Ты только посмотри, это мои одноклассники, они всегда дразнили меня, что я страшная, как жаба… А вот, вот здесь посмотри, это мой брат. У него всегда все получалось очень хорошо, а меня он прозвал неумехой и полной бестолочью. Я уже и забыла, что всё это было так… так горько и так больно до слез...

Я смотрела на ситуации из моего детства, разыгрывающиеся на мягкой сердцевине цветка и меня охватывала то грусть, то злость, то ненависть. Моя печаль была так же бескрайна, как и окружающее нас озеро.

— У меня сердце разрывается глядя на нее, — пробормотала я сквозь ком в горле. — Я так хочу ей помочь...

— Так сделай это, — произнесла Аурэлия. — Воспользуйся своей возможностью!

— Как?! Может ты остановишь просто ее муки и накажешь виновников...

— Мне вмешиваться никак нельзя. Я могу лишь тебя направлять и подсказывать. Да и сколько можно сваливать всю ответственность на другого? Тебе дается шанс изменить свою жизнь в лучшую сторону. Используй его, и помни, у тебя ВСЁ получится. Просто слушай свое сердце, оно тебе подскажет, что нужно делать.

Я еще какое-то время стояла и смотрела на себя маленькую. Мне так захотелось подойти и обнять эту грустную девчушку. И я пошла. Пошла к одному из лепестков с намереньем вскарабкаться на него и перебраться на сердцевину. Стоило мне подойти к лепестку, как он расправился и стал плоским. Я словно по трапу вошла на растение и подошла к ребенку. Сферы застыли над нами. Я опустилась перед ней на колени и пыталась найти нужные слова, чтобы ее успокоить. Я пыталась всячески ее подбодрить и хоть как-то утешить.

— … он на самом деле тебя любит. Он же твой брат. Ты очень хорошая, добрая, красивая.

— Не правда… никто меня не любит… и я самая настоящая срашила, — всхлипывая прервала меня маленькая я.

— Нет! Я! Я люблю тебя по-настоящему! Я хочу тебе только добра! Прости меня, что я так долго не приходила. Это не потому что я о тебе забыла. Просто я потерялась и долго не могла найти дорогу к тебе. Вон, посмотри туда. Это моя подруга. Хочешь я тебя с ней познакомлю, и она станет и твоей подругой тоже? Я теперь тебя никому не дам в обиду! Обещаю!

Я встала с колен и протянула себе маленькой руку. Она нерешительно, но все же взяла меня за руку, и мы с ней вместе спустились по трапу на наш островок.

— Познакомьтесь, — подвела я девчушку к ведьме. — Это Аурэлия, моя подруга. А это маленька Виола.

— Очень приятно познакомиться, Виола, — приветливо ответила Аурэлия. — Тебе никто не говорил, какая ты хорошенькая? Ты — словно маленькая принцесса! Очень красивая, добрая и, я думаю, очень талантливая девочка!..-И многозначительно посмотрев на меня добавила, — Мне Виола рассказывала, как ты спасла маленького щенка от холода. Ты помнишь?

Маленькая я кивнула головой, а перед моими глазами замельтешили несмелые воспоминания. Я снова опустилась на колени и предложила вместе рассказать эту историю Аурэлии. Мы вместе хохотали и плакали одновременно от переполняющих нас эмоций.

— Виола, — обратилась я к девочке, — ты самая смелая и добрая девочка на свете! Я так горжусь тобой и очень тебя люблю!

Девчушка посмотрела на меня широко открытыми глазами, улыбнулась и потянула ко мне свои ручки, обвила ими мою шею. Я не могла удержаться, чтобы тоже ее не обнять. Мы стояли так обнявшись, и, наконец, она тихо на ухо мне прошептала: «Я тоже тебя люблю!» — и прижалась ко мне еще крепче. В этот момент она стала невесомой и почти прозрачной. Она с такой легкостью заполнила меня собой, своим теплом и любовью, становясь неразделимой частью меня.

— Смотри, — оторвала меня Аурэлия от моих новых ощущений, указывая на цветок.

Он словно выпихиваемый невидимой силой поднялся метров на пять над водой. Лепестки снова сложились, но на этот раз формируя не бутон, а шар. Он словно начал сжиматься и светиться изнутри желтым светом. Чем больше он сжимался, будто поглащая сам себя, тем ярче светился. Наконец, он сжался до размера теннисного мяча, и на его яркий свет невозможно было смотреть. Тут раздался громкий хлопок, и ночное небо на какое-то мгновение осветила яркая вспышка, растворившаяся в темноте.

 

 

— Мне пора. В случае чего, ты знаешь, как меня позвать, — подмигнула мне Аурэлия.

— Не знаю. Ты же сама говорила, что мантры...

— Я пошутила тогда. Я просто хотела тебе дать понять, что молитва — это ты. Она уже есть внутри тебя, просто нужно вспомнить ее мелодию, почувствовать ее, откапав ее из завалов лишних мыслей и неуверенности в себе...

Мы стояли на зеленом холме, который спускался на песочный пляж с деревянным мостиком, откуда и началось мое путешествие в мир моего подсознания. Аурэлия все говорила и говорила, повторяя всё пройденное и давая мне ценные указания на ближайшее будущее.

— Эх, не люблю расставаний, — произнесла она наконец. — Ты посмотри только на эту красоту, — добавила она восхищенно, смотря куда-то вдаль.

Я проследила за ее взглядом и в это мгновение услышала около себя звук, напоминающий звук резко сорвавшейся с места большой птицы. Я обернулась, но ни Аурэлии, ни парящей над головой птицы не было.

 

***Конец

Обсудить у себя 10
Комментарии (17)

вот правда. многих проблем во взрослой жизни можно избежать, если говорить маленьким девочкам (да и мальчикам), что они неплохие и их есть за что любить. меня вот всё детство убеждали в обратном. аж прослезилась, пока читала. такие глубины во мне затронул твой рассказ, куда я сама предпочитаю не заглядывать.

Наверное, для многих это тяжелая тема. Но никогда не поздно поговорить со своим маленьким я и убедить его/ее в обратном 

согласна) 

и отличный получился рассказ!

Спасибо, Лена !

 

да, трогательно очень.

спасибо, Машунь

Жаль, что быстро улетела, я бы ещё с ней поплавала.

Мне сложно было уже плавать с ней )). Начинала писать все в одном настрое, а потом пришел другой, а рассказ надо было как-то заканчивать ) Поэтому мы с ней распрощались. Хотя была задумка еще на пару серий. Но они уже не актуальны )

Хозяин — барин.

Здорово придумано! А то, что надо с сабой малегьким говорить, это и психологи говорят.

Спасибо . Ну, да ) это ни для кого не секрет )

Спасибо )

Конец?
Жаль. Мне очень понравилось 

Спасибо ).

Хорошего понемножку )

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Kurmyza
Kurmyza
Была на сайте сегодня в 13:45
Родилась: 13 Октября
Читателей: 72 Опыт: 2839.42 Карма: 150.347
Я в клубах
CSS | Design Пользователь клуба
АРТик Пользователь клуба
Служба помощи MyPage.Ru Пользователь клуба
все 63 Мои друзья