Из зимне-спортивного

Сегодня разговорились с Варварой о верховой езде, и мне вспомнилось, как я еще будучи школьницей ездила на одну из баз отдыха. Ездили мы классом зимой. Там я и верхом прокатилась и почувствовала каждой клеточкой своего тела прелесть горнолыжного спорта.

Вообще нужно сказать, что мной были хорошо освоены мини лыжи, и я на них лихо съезжала с горок различной высоты. Были у меня и обычные беговые лыжи, но на них не было нормального крепления. Поэтому и ходила я на них редко.

Когда я, будучи на базе, уже накаталась с горки на тюбинге и проехала круг вокруг базы верхом на коне, мне показалось, что пришла очередь и на то, чтобы съехать с горы с ветерком на лыжах. Понаблюдав немного за съезжающими с горы и подслушав краем уха инструктора, который кому-то объяснял, как правильно стоять на лыжах, я решила, что вполне готова и отправилась в отдел проката горных лыж.

Уже после примерки лыжных ботинок я покрылась легкой испариной. В них было так не удобно, что пришлось поначалу походить в них без лыж, чтобы хоть немного приноровиться. Пришлось смириться с тем, что уже с этого момента нужно ходить с чуть согнутыми коленями, чтобы давление ботинок на икры немного ослабло. Издевательство для того, кто привык стоять исключительно на ровных ногах. Но где наша не пропадала. Через несколько минут я таки встала на лыжи, взяла в руки палки, заранее продев руки в петли, и отправилась к подъемнику. Эта часть вообще мне казалась быть самой легкой из всего этого процесса. Когда подошла моя очередь, мужчина, стоящий при бугелях, очень ловко подложил мне под мягкое место Т-образную перекладину и меня потянуло вверх. Ну не была я готова к такому быстрому повороту событий. Я даже ухватиться не успела как следует за бугель, а меня уже куда-то понесло.

Ноги дрожат, руки держатся за эту штуковину из последних сил, а эта перекладина неустанно норовит выскочить из под меня. Палки болтаются, шапка сдвигается на лоб, а я пытаюсь удержать равновесие. Но тут я поняла, что подъем — это вообще сплошные кочки, из-за которых ноги так и норовят разъехаться в разные стороны. Как я этому не противилась, но они всё же разъехались, перекладина выскочила из под моего нижнего полушария, и я за нее успела таки ухватиться руками в последнюю секунду, как утопающий за соломинку. Встать на почти ровные ноги у меня так и не получилось, а потому я продолжала свой подъем бороздя снег своим задом, пыхтя и чертыхаясь себе под нос.

Отпустить этот бугель? Да ни за что на свете! Я таки дотянула себя на ту высоту, которая мне казалась самой оптимальной для моего звёздного спуска. Отпустила этот несчастный подъемник, встала на свои двое и направилась к спуску. А вот и он! Чего там, осталось только съехать. Вот только руки после подъема болели и ноги ныли от напряжения.

Я точно помнила, как съезжали остальные, так легко и непринужденно поврачивая лыжи то вправо, то потом влево… на полусогнутых ногах, кстати, да… Красиво, в общем...

Вот и я направила свои лыжи под углом, согнула ноги в коленях еще чуть сильнее и начала свой спуск. Но он закончился быстрее, чем успел начаться. Было что-то вроде «упал, очнулся, гипс». Гипса не было, и даже того, как я упала не помню. Растелило меня на склоне звездой — это помню. Одна из лыж отлетела на пару метров, вторая всё еще держалась на ноге. Палки тоже разлетелись по сторонам. Вторая попытка ситуации не исправила. Поэтому пришлось лыжи снять и спускаться так, бочком.

 

Прокатиться не удалось, но позабавить наблюдающих за всем этим действом — вполне.

Обсудить у себя 15
Комментарии (15)

О, горные лыжи — это тема. В школе занимались только на беговых. А первый опыт с горными был в окрестностях Екатеринбурга, причем, на подъемнике, представлявшем собой толстый стальной трос: за него нужно было ухватиться и ехать. Никаких тебе бугелей и прочего баловства в виде сидений. Самым трудным как раз и было заехать вверх, так как трос дергался в момент начала движения, и ты почти гарантированно падал носом в снег. После нескольких попыток удалось кое-как приспособиться, но варежки были разодраны вдрызг.

А потом ты ещё каталась?

Нет, это был мой первый и на этот момент последний раз. Хочется, но на этот раз с инструктором

Действительно — всё ещё впереди. После нашего первого опыта прошло ещё несколько лет, и тогда мы начали осваивать горные лыжи более целенаправленно. Но это уже было здесь.

А у меня, если муж соглашается куда-то выехать, то это целый праздник. Лыжи — это точно не про него

Я в первый раз с сыном поехала на гору. Там подъёмник был на двоих, поднялись вместе нормально. Потом говорят с его другом:«Ну всё, едь!» Но потом всё-таки показали как, оказалось нетрудно, я в восторге была. Продолжение истории есть? Каталась потом?

На этом мое катание и закончилось. Как-то потом уже не предоставилось возможности 

Ну какие твои годы...

На это и надеюсь ))

Я когда-то занимался горнолыжным и прыжками с трамплина. Недолго...

Здорово! Почему недолго?

М-м-м-м-м....

Какая ты смелая!  А я один раз чуть не завалилась с маленькой горки, так теперь боюсь)))

Да, страх иногда бывает довольно трудно перебороть

ни разу не стояла на лыжах) зато ты своей историей напомнила мне, как я один раз вышла покататься на роликах...

надо будет запилить историю, если не забуду))

Наверняка это были непередаваемые очучения

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Kurmyza
Kurmyza
сейчас на сайте
Родилась: 13 Октября
Читателей: 76 Опыт: 1901.89 Карма: 106.88
Я в клубах
CSS | Design Пользователь клуба
АРТик Пользователь клуба
Служба помощи MyPage.Ru Пользователь клуба
все 63 Мои друзья