Сэр Гилфорд

Она как обычно прохаживалась по вверенной ей под охрану территории. Девушка выполняла не столько функцию охранника, сколько администратора. Она совсем недавно приняла под свое крыло территорию Квадратного Двора, но довольно быстро освоилась на новом месте. Местные жители относились к Синегале с должным почтением и безропотно выполняли поручения, приходящие Сверху и передаваемые через нового Администратора, Синегалу.

Девушка была своего рода звеном, соединяющим необычных обитателей Квадратного Двора с вышестоящим «начальством», которого никто никогда не видел в лицо. Тем не менее все понимали, что благодаря этому невидимому человеку они могут жить в спокойствии и гармонии в окруающем их Двор мире.

Многоэтажные дома, окружающие Двор, казалось, жили своей собственной жизнью. После сегодняшнего обхода некоторых подъездов, Синегала поняла, что дома по какой-то неведомой причине начали бойкотировать. Лестниц, ведущих на верхние этажи, не оказалось на своем обычном месте. Выйдя из подъезда, она заметила одну из местных жительниц, вернувшуюся, судя по тяжелым сумкам, из магазина.

— Лестниц нет на месте, — обратилась Синегала к женщине с сумками.

— Ничего. Наверное, снова грядут перемены. Последние были лет пятнадцать тому назад, — ответила ей спокойно жительница дома.

— Готово! — донесся звонкий голос до собеседниц откуда-то сверху, прерывая их беседу.

На одном из верхних балконов стояла молодая девушка, спускающая вниз веревочную лестницу с привязанными к ней объемными плетеными корзинами. Синегала попрощалась с женщиной и отправилась на плановый обход Двора с мыслями о том, что еще много не знает об этом чудесном месте.

Прогуливаясь по дворовым тропинкам, девушка заметила чужака. Незнакомый мужчина лет тридцати пяти уверенно пересекал Двор. Никто из внешнего мира не решился бы здесь появиться. О новом посетителе ее тоже никто из местных не предупредил. Девушка решила выяснить, что этот мужчина здесь делает.

— С какой целью вы здесь находитесь? — обратилась она к незнакомцу, пересекая ему путь.

Мужчина казался растерянным. Видимо, нел ожидал такого поворота событий. Он лишь вытащил сложенную в несколько раз потертую бумагу из кармана и протянул Синегале. Она взяла листок и развернула его. На нем красовался адрес одной из многоэтажек, принадлежащей Квадратному Двору. Над адресом виднелась надпись «Сэр Гилфорд. Маг и Чародей».

— Я не знаю никого из здешних с такой фамилией, — ответила она после изучения содержания потрепанной бумажки.

Мужчина лишь кивнул в сторону одного из домов. Синегала проследила за взглядом мужчины и заметила на нижнем этаже двойные стеклянные двери. Раньше их там не было.

— Пройдемте со мной. Я должна проверить правдивость написанного, — сказала она незнакомцу, и они вместе направились к стеклянным дверям.

Когда оба подошли ко входу, двери разъехались в разные стороны, пропуская гостей внутрь. У порога их встретил высокий любезно улыбающийся человек в темной одежде.

— Сэр Гилфорд, — представился он дружелюбно Синегале. — А это мой асистент, — указал он на молчаливого незнакомца.

— Сэр Гилфорд, согласно установленному здесь порядку, я должна проверить Вашу деятельность на соответствие заявляемой информации, — сообщила она новому поселенцу, указывая на рекламные плакаты, украшающие стены у входа.

— Само собой разумеется, — с той же улыбкой на лице ответил тот, жестом приглашая войти девушку в покои.

В одной из небольших комнат почетную гостью усадили на старенький диван с уже довольно потертой обивкой. Перед ней стоял неказистый довольно длинный журналный столик. Слева от дивана стоял невысокий деревянный шкаф из светлого дерева. Пол украшал квадратный уже изрядно вытертый ботинками палас.

— Только по окончании ваших фокусов прошу вернуть все принадлежащие мне вещи, — предупредила она, нервно пощупывая свои карманы, проверяя на наличие необходимых ей в работе вещей.

Таинственный сэр Гилфорд лишь громко рассмеялся ей в ответ.

— Всенепременно, — успокоил он девушку.

— Не желаете прикрыть глаза вот этим? — обратился новоявленный маг к Синегале после того, как его асистент занял свое место. В вытянутых к девушке руках чародей держал чей-то не первой свежести небольшого размера белый лифчик.

— Нет, если можно, как-нибудь без этого, — скривилась Синегала.

— Как Вам будет угодно, — вежливо ответил сэр Гилфорд.

Он скомкал лифчик, уместил его между сложенных лодочкой ладонями и начал то ли нюхать его, то ли дуть в него… Через мгновение маг раскрыл ладони и оттуда выпорхнули белоснежные голуби. Сколько их было? Пять? Семь? Десять?.. Когда все пернатые красавцы вылетели и нашли для себя место в комнатке, послышался скрип дверных завесов. Синегала обернулась на звук и увидела, как из приоткрытых дверей деревянного шкафа стали появляться мягкие комочки. Казалось, маленькие котята не видели преград на своей дороге. Они карабкались по дверям, вскарабкивались на шкаф… За ними через какое-то время из шкафа начали выпрыгивать кролики и выбегать забавные щенки.

Девушка подошла к шкафу и открыла двери настеж. В это же мгновение все животные и птицы будто испарились в воздухе. Шкаф зиял пустотой. Синегала с неподдельным удивлением на лице обернулась к магу. На журнальном столике лежала огромная охапка роз. От такой красоты у девушки вырвалось лишь восхищенное: «Ох!». Асистент сэра Гилфорда с дружеской улыбкой на лице приподнес гостье три по-разному оформленных букета цветов.

— Примите наш скромный приветственный подарок, леди Синегала, — мягко произнес маг.

— Но когда вы успели? — удивленно поинтересовалась девушка, принимая чудесной красоты букеты и указывая на охапку роз на журнальном столике. — Ведь боковым зрением я бы заметила, — продолжала размышлять она вслух.

— Не забывайте о том, что не каждый может находиться в этом месте, — ответил улыбаясь маг.

— Несомненно, — подтвердила Синегала. — Я лишь выполняю свою работу, — добавила она. — И добро пожаловать в наш чудесный мир Квадратного Двора. Надеюсь, вы быстро вольетесь в его среду, — приветливо улыбнулась девушка новому обитателю.

— Все ли ваши вещи на месте, леди Синегала? — поинтересовался сэр Гилфорд, хитро сщурив свои темно-зеленые глаза.

На какое-то мгновение на лице Синегалы нарисовалось беспокойство, но вскоре его заменила веселая улыбка на лице.

— А вы проказник, сэр Гилфорд, — девушка весело погрозила ему пальчиком, после чего попращалась с новыми жильцами и покинула их новое место обитания.

Снаружи царило небывалое оживление. Обитатели двора очень живо что-то обсуждали.

— Что-то случилось? — поинтересовалась девушка у одного из них.

— Снова перемены, — сказал тот, указывая на фасад одного из здания — Давно здесь такого уже не было. С тех пор как нас преждевременно покинул один из наших жителей, сэр Мэрлоу, удивительной силы человек, Квадратный Двор потерял свою давнюю привлекательность.

— Так вот о чем говорила одна из жительниц, — произнесла задумчиво девушка, рассматривая обновленные фасады домов, изысканно украшенные лепниной.

Балконы также стали украшением зданий. Полукруглые с витиевато загнутыми стальными перилами, украшенными различного вида растительностью и глиняными фигурками, они гармонично вливались в общую картину.

— У нас поселился кто-то новый? — спросил ее собеседник с надеждой в голосе.

— Да, сэр Гилфорд со своим асистентом. Удивительные люди, — ответила Синегала, указывая на букеты в ее руках.

 

В это же мгновение букеты цветов рассыпались в ее руках, превращаясь в мириады разноцветных бабочек, которые разлетелись по Двору и осели полупрозрачным ароматом на балконных цветах...

Обсудить у себя 6
Комментарии (29)

Миленько )

Спасибо, Серёж )

Евгения) не завышайте планку))

Она не так уж и завышена )). Сергей(Wanderer) подтвердит

Ну, если я буду с ним себя сравнивать, то можно сразу пойти плакать))

У меня в голове вместо идей вакуум, а ты тут ещё дополнительную домашку делаешь

Это не домашка )) Попробовала сон пересказать с некоторыми дополнениями от себя )

от себя? чужой пересказывала?))

Сон свой ) от себя добавила только бабочек )

зачем тогда вставляешь «от себя»?)

а сон интересный, да!)
всегда по доброму завидую людям видящим такие яркие красочные детализированные сны)

Ну, некоторые детали пришлось додумывать, чтобы все вместе связать )

Вдогонку ассоциаций )

Красиво )

Анимешка «Когда плачут чайки»

Название красивое

Да шутю я) ты молодец

Спасибо, Лен 

Я буду все отрицать (с)

да ладно, Сереж, мнение других, тем более таких, как ты тоже интересно и полезно знать )

Как здорово!
Почему-то картины Босха рисуются)
Один вопрос:  менелых жительниц — это как?

«Менелых»? Это ты в тексте нашел? Где?

Выйдя из подъезда, она заметила одну из менелых жительниц, вернувшуюся, судя по тяжелым сумкам, с магазина.

и тогда уж не с магазина, а из магазина)
Вот такой я зануда 

И тогда уже не менелых, а местных )). Спасибо за находки, ужо бегу исправлять

ну а вдруг это у тебя оборот не знакомый такой)

Да-да, конечно )) менелая менела, которая выходит с, а не из магазина ))

С ссученными рукавами?

Ага, это про нее )))) как пить дать

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Kurmyza
Kurmyza
сейчас на сайте
Родилась: 13 Октября
Читателей: 38 Опыт: 5049.48 Карма: 135.929
Я в клубах
АРТик Пользователь клуба
Служба помощи MyPage.Ru Пользователь клуба
все 37 Мои друзья