Возвращение. Часть 2 — Градация

Предисловие

 

Ну-с, дамы и господа! Продолжаем заплетать мои мозги в тугие косички.

Для несведущих, но жаждущих — >>первая часть здесь <<

 


 

Возвращение. Часть 2 — Градация

 

Погода выдалась в тот день довольно неплохая, да и на настроение нельзя было пожаловаться. Единственное, что ее волновало — это сон, который она видела этой ночью. Вроде как и она, но не в своем теле и времени, кажется… Черный капюшен… широкие рукава… Одеяние чем-то напоминало средневековый плащ. Порылась в интернете… Да, нечто похожее...

 

Странное ощущение — смотреть на чужой мир чужими глазами… или не чужими...

Словно оказалась в компьютерной игре с 3D-эффектом, где игрок видит «свои» руки.

 

Неужели тот странный свет перед глазами, когда она улеглась вчера вечером и уже приготовилась погрузиться в мягкие лапы Морфея, вызвал такой сон? Небольшого размера еле уловимый золотистый лучик, мерцающий где-то впереди, вырос в мгновение ока и заполнил своим золотым мерцающим светом все пространство. Каждая клеточка организма тогда почувствовала необычной силы тепло, которое несло с собой это необъяснимое явление.

 

И это сообщение… сплошные знаки: круг, в кругу треугольники… Что она хотела сообщить? Весточка из прошлого? Вероника взяла лист бумаги с ручкой и напрягла свои извилинки, чтобы припомнить, как выглядел знак.

 

Не, не то...

 

Снова интрнет. Перерыла бесконечный ворох сайтов с интерпретациями символов и всевозможной символикой различных верований и культур. Ничего похожего ни у кого не встретила. По отдельности значения знаков тоже ничего сверхъестественного не внесли. Если все поскладывать вместе, то получается… ничего вменяемого тоже не получается. Устала...

 

Еще долго мысль о интерпетации и возможности прочтения сообщения не давали Веронике покоя. Но важность более приземленных забот заставило отложить эту мысль в долгий ящик.

 

Продажа дома, переезд и обустройство на новом месте поглотили ее без остатка. И все бы было хорошо и уютно, если бы не торчащий шуруп в деревянной балке в новообустраиваемой квартире, за котороый Вероника нет-нет, да зацепится. Последней каплей терпения стала глубокая рваная рана на ее плече.

 

После обработки раны было принято решение спуститься в подвал и среди нераспакованых еще картонов поискать шуруповерт, ну, или в крайнем случае отвертку.

 

Выделенная для ее нужд комнатка в подвальном помещении была небольшая, но этого было достаточно, чтобы хранить там непоместившиеся в новую малометражную квартрку мебель, картины и еще всякую всячину, для которой она еще надеялась найти подходящее место.

 

Передвигя картоны и переставляя доски с места на место в поисках коробки с инструментами, Веронике бросилася в глаза часть узора, которым был расписан бетонный пол западной части комнатки. Остальная часть его скрывалась под ворохом мешков и картонных коробок. Что-то знакомое просматривалось в доступной ее глазу рисунку.

 

Вероника оторвалась от поисков инструментов и начала хаотично перекладывать завалы на другое место, открывая своему взору красующийся на полу белый узор. Она смотрела на него и понимала, что возможно нашла то, что долго искала. Что-то завораживающее было в нем. Девушка смотрела на него и не могла оторваться. Ей хотелось погрузиться в белоснежную гладь рисунка и слиться в бешенном танце круговоротов и бесконечных линий… пульсировать в такт с...

 

«Тррррр», — донесся до нее странный звук. Девушка обернулась в поисках источника звука и обнаружила, что все вокруг нее пульсирует: коробки, мешки, доски, стены… Она вернула свой взрок, на прежнее место, но там уже зияла темная дыра, вглубь которой вели бетонные ступени.

 

Осторожно, прижимаясь в темноте к одной из стен, Вероника спускалась вниз. Несколько раз по дороге в стене появлялись пустые проемы. И каждый раз шаря в потемках рукой по облупленной стене находился выключатель, после нажатия на который глазам представало очередное помещение с разбросанной грязной соломой на полу, паутинами, свисающими по углам, цепями, торчащими из каменных стен, и довольно тусклым освещением, которое хоть немного, но помагало рассеять полумрак на лестнице.

 

Чем ниже девушка спускалась, тем четче слышалось уже знакомое «тррррр». Она осматривала себя, стены, комнаты, но пульсации на этот раз не было. Наконец, лестница закончилась и перед Вероникой открылось темное пространство. В воздухе перед ней висел образ человеческой головы, выстроенный из желтых крутящихся в разные стороны шестеренок различных размеров. Недалеко от головы крутились еще две соединенные шестеренки...

 

«Что это?» — задумалась девушка. «Градация», — услышала она прямо у себя в голове ответ безцветного голоса...

 

 

Заключительная часть следует

Обсудить у себя 4
Комментарии (13)

Интересно. Только один вопрос: в перввой части была Лета, а тут Вероника. Почему?

и ни малейшего предположения по этому поводу ?

Одно объяснение, что в её сновидении её звали Лета.

А еще можно предположить, что это может быть одна из ее предыдущих жизней :"Вроде как и она, но не в своем теле и времени"

Да просто опечатка.

ну или просто опечатка. С кем не бывает

Комментарий был удален

всё очень! ну, очень хорошо!
только один вопрос: когда третья часть?)

Спасибо . Я думала что все довольно скучно. Третья часть должна быть в ближайшие дни. Нужно найти время на ее написание

в нетерплячке ждём градацию!)

деградацию!)

читая про Веронику и голову из шестерёнок она нам не грозит!)

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Kurmyza
Kurmyza
сейчас на сайте
Родилась: 13 Октября
Читателей: 38 Опыт: 5049.48 Карма: 135.929
Я в клубах
АРТик Пользователь клуба
Служба помощи MyPage.Ru Пользователь клуба
все 36 Мои друзья