Возвращение. Часть 3 — Заключительная

Предисловие

 

Продолжаем-с все дружненько (де)градировать. Предупреждаю сразу, будет долго и до победного.

 

Для проходивших мимо и остановившихся послушать:

>>Часть Первая здесь <<

>>Часть Вторая здесь<<

 


 

Возвращение. Часть 3 — Заключительная

 

… Постепенно образ, висящий в воздухе, растворился. Звук утихал по мере исчезновения шестиренок до тех пор, пока совершенно не стих. Темное пространство начало постепенно наполняться золотистым светом, вырисовывая какое-то помещение. Глаза не выдерживали такой яркости. Девушка закрыла глаза ладонью и присела на ступеньку.

 

— Да, что вы носите этот мешок? Положите его на пол, земля его поглотит, — донесся до нее бодрый женский голос.

— Нет, мне так хорошо, — отвечал мужской.

 

Вероника сделала попытку оглядеться по сторонам, но полупрозрачный силуэт мужской сгорбленной фигуры с узелком за плечами, — это было все, что она смогла увидеть в попытке приоткрыть глаза. Все было словно пропитано золотистым светом: воздух, незнакомый мужчина, его узелок.

 

Тут девушка почувствовала, как кто-то дотронулся до ее плеча. Она обернулась и постаралась рассмотреть того, кто это сделал. На нее улыбаясь смотрела темноволосая девушка.

 

— Вас ждут, — произнесла незнакомка, все также улыбаясь. — Следуйте за мной.

 

Вероника несмело встала на ноги.

 

— Вы сами сможете идти? — снова обратилась она к Веронике.

     

Девушка отрицательно покачала головой. Незнакомка бережно взяла гостью под руку и повела ее к выходу. За комнатой царило оживление. Чьи-то быстрые шаги, разговоры, смех, кто-то громко высказывал свое возмущение… Наконец, девушки остановились. Послышался стук и звук открывающихся дверей.

 

— Доктор, она здесь.

— Да-да, заводите, — ответил голос.

 

Веронику завели внутрь и усадили на что-то мягкое.

 

— Ну, наконец-то! А мы вас уже заждались. — обратился голос к Веронике. — Вы помните, как вас зовут и откуда вы?

— Конечно! Вероника я, — начала девушка, все также прикрывая ладонью глаза, — и живу я там над вами, — показала она наверх свободной рукой. — Недавно переехала.

— Ндааа… Придется повозиться, чтобы вскрыть посылку, — задумчиво произнес доктор.

 

На некоторое время воцарилась тишина. Наконец, доктор произнес:

— Ладно, для начала мы вас приведем в божеский вид. Наш персонал отведет вас в душ, а потом видно будет.

— Идемте, — произнес знакомый женский голос. Незнакомка все также бережно взяла Веронику под руку и вывела ее из комнаты. Снаружи было все также оживленно. А девушка все никак не могла понять, зачем же нужен душ. Неужели так уделалась пока спускалась?

— Да не волнуйтесь вы так, — с улыбкой в голосе произнесла спутница, словно угадав ее мысли, — все будет хорошо.

 

— Мы на месте, — сообщила, наконец, незнакомка. — Вас сейчас переоденут и отведут в душевую. Не бойтесь, просто следуйте указаниям.

 

Через какое-то время Вероника уже стояла в довольно прохладном помещении. Свет здесь не резал глаза и девушка могла немного осмотреться. На ней было одето просторное одеяние, напоминающее своим кроем сорочку. На ногах были мягкие фетровые ботинки. Стены и пол в помещении были выложены зеленой плиткой. На стене висел душ. На полу сливной отсек. Прямо под душем стоял черный стул со спинкой. Ничего необычного. Веронику смущало лишь присутствие молодого мужчины и женщины с добрыми глазами, которые ее сопровождали.

 

— Просто сядьте на стульчик, зажмурьте глаза, а лицо закройте руками. Постарайтесь не шевелиться, — пригласила ее женщина, указывая рукой на стул.

 

Девушка последовала указаниям. Послышался шум льющейся воды. Поток прохладного воздуха окатил Веронику. Она почувствовала, как на голове медленно зашевелилось что-то огромного размера.

 

— Давай! Снимай с нее! — донесся до девушки сосредоточенный голос женщины.

— Есть! Он у меня, — подал вскоре голос мужчина.

 

В то же мгновение Веронику от самых пальцев ног до головы окатила огромная волна тепла. Поневоле она отвела руки от лица и полной грудью набрала воздух в легкие. Было такое впечатление, что все это время она сидела под водой, а тут вдруг вынурнула и наконец могла дышать легко, полной грудью. Ее лицо озарила счастливая улыбка, а из глаз невольно полились слезы. Ей казалось, что у нее за спиной сейчас вырастут крылья. Парить — это все, что она сейчас хотела.

 

— Вот и умничка, — произнесла мягко женщина.

 

Вероника открыла глаза. За спиной у женщины молодой человек плотной крышкой закрывал прозрачный контейнер, в котором сидел огромный черный паук. Затем он снял резиновые рукавицы и обернулся к девушке.

 

— Идемте, вам надо отдохнуть, — сказал мужчина и повел ее под руку по пустому длинному коридору. Затем они зашли в одну из комнат, больше похожую на больничную палату и показал на одну из свободных кроватей на колесиках. Вероника покорно заняла выделенное ей место. За окном было темно. Комнату освещал мягкий приглушенный свет. От пережитых эмоций и от непокидаемого ощущения парения спать совершенно не хотелось. Вероника облокатилась на подушку и сидела так расплываясь в блаженной улыбке.

 

Через какое-то время в комнату зашли две девушки. Девушка с короткими блонд волосами расставляла у кроватей металлические серебрянные стояки высотой около двух метров. Верх каждого из них был закручен в круглую спираль, чем-то напоминающую знак «@».

 

Вторая темноволосая молча стояла у кровати Вероники и смотрела на гостью с улыбкой на лице. Девушка также смотрела на темноволосую незнакомку. Что-то внутри подсказывало, что она уже видела эту странную улыбку. Что-то чужое было в ней и одновременно очень знакомое...

 

— Это она! Это она! — вдруг вырвалось у Вероники.

 

Девушке почему-то казалось, что блондинка знает, о чем она говорит. А та не отрываясь от своего занятия просто сказала: «Ее заберут другие».

 

Да, конечно! Это ее Вероника видела в одном из своих снов… Что-то внутри обратилось устами девушки к темноволосой незнакомке. Та все также улыбаясь что-то ответила. Разговор не длился долго, но судя по тону обеих собеседниц, был он довольно приятен для обеих.

 

— Доктор, она выходит, — обратилась блондинка к вошедшему в это время мужчине. Доктор оказался довольно статным мужчиной средних лет.

 

 

Мужчина подошел к кровати, на которой лежала Вероника и спросил у нее:

— Как вас зовут?

— Аа… Алекса, — неуверенно произнесла девушка, осматриваясь растерянным взглядом по сторонам.

— Шеф над шефами, — произнес Доктор.

— Шеф над шефами, — повторили за ним блондинка с темноволосой.

— Пора! Поместите ее в центрифугу, — обратился он к девушкам, задумчиво потирая свою аккуратную бородку.

 

Вскоре Алекса уже находилась внутри идеально круглого помещения. Она лежала на спине пристегнутая ремнями к кушетке, стоявшей в самом центре комнаты. На потолке постепенно вырисовывался золотистый рисунок. Постепенно он обретал формы спирали завернутой по часовой стрелке. Рисунок пульсировал и постепенно раскручивался, все больше и больше увеличиваясь в размерах. Девушка закрыла глаза, но круговерть продолжалась у нее в голове, а перед закрытыми глазами крутился по часовой стрелке золотистый вихрь. Что-то внутри нее поддалось этому странному танцу. Алекса чувствовала, что ей становится все теснее в теле, она ощущала небывалый восторг, от которого хотелось смеяться в голос.

 

Постепенно кружение прекратилось, двери помещения открылись и Алекса услышала, как кто-то подошел к кушетке, на которой она лежала.

 

— Расстегните ремни, — послышался уже знакомый мужской голос.

 

Девушка почувствовала, как сняли ремни, сковывающие ее движения. Она открыла глаза и увидела над собой пожилую женщину с короткими седыми волосами. Очень отдаленно она напоминала ту молодую блондинку, которая недавно расставляла серебрянные стояки.

 

— Вы помните, кто вы? — донесся вопрос до Алексы.

— Алекса. Созвездие Зеленой Жабки. Возраст 4582318924570 лет.

 

Девушка повернула голову в сторону своего собеседника. Сгорбленный сухожилый старичок едва ли напоминал того статного мужчину, которого она видела еще недавно. Лишь переливающийся цвет его одежды выдавал статус старика.

 

— Все уже на своих местах, — прошептал сгорбленный молодой человек Доктору на ухо.

— Хорошо, — кивнул Доктор в ответ. — Все на готове?

В ответ последовал кивок.

 

Через какое-то время Алекса снова лежала на своем прежнем месте. Остальные кровати были уже заняты. Доктор улегся на кровать слева от нее.

 

— К принятию посылки готов, — уверенно произнес доктор.

— Пароль, — потребовала Алекса.

— Аскет #093.

 

В комнате воцарилась тишина. Приготовленные ранее антеннки в виде спирали загорелись зеленым цветом. Занавески, висящие в проходах между кроватями, меняли цвет в зависимости от исходящей от почетной гостьи информации. Тишину время от времени прерывало чье-то покашливание.

Еще кто-то лежащий в поле зрения Алексы начал постанывать. На начинающем раздваиваться лице женщины сидел огромный черный таракан.

 

— Увезти, — отрезала Алекса.

 

Спиралька у кровати стонущей загорелась красным цветом. В комнату вбежали две женщины и так же шустро вывезли кровать с со стонущим телом.

 

Еще одна красная спиралька. Кто-то начал выдавать булькочащие звуки, точно никак не мог проглатить воду. В комнату вошла молодая красивая девушка. Неспешно осмотрела лежащих и наконец подошла к недомагающему. Долго хлопала ему по спине, но все было безрезультатно.

 

— Непригоден, — наконец, не выдержала Алекса.

— Ааа, вот оно как, — протянула молодуха и неспеша вывезла уже почти бездыханное тело.

— Номер запомнил? — спросила Алекса.

— Да, — последовал ответ Доктора.

— Ее тоже вон.

 

С коридора также долетали странные звуки, крики, стоны, слышалась какая-то беготня...

— Вот оно как всё… Погоди, ладно? Я сейчас вернусь, слышишь? — взволнованно попросил голос Доктора.

— Да, — спокойно ответила девушка.

 

Старик быстро поднялся на ноги, также быстро пересек расстояние от его кровати до входной двери. Распахнул дверь и разъяренно зарычал: «Что же вы, суки, знаков не видите?! Кого я все это время готовил?!». На время все затихло. Доктор вернулся на место. Переход на новый уровень продолжился. Никто не помнит, сколько времени длился весь этот процесс, но в комнате остались лишь немногие, да и из коридора доносились уже лишь изредка чьи-то шаги.

 

— Я снял только носки и ботинки, — донеслось с кровати Доктора.

— Они тебе больше не нужны, Аскет, — ответила улыбаясь Алекса.

Она повернула голову в его сторону и молча наблюдала, как сутулый старик менялся в полного сил молодого человека.

 

Оставшиеся гореть зеленым светом антеннки у кроватей, наконец, потухли. Успешно прошедшие градацию начали подниматься с кроватей и с оживлением делиться друг с другом впечатлениями.

 

— Мне пора, — обратилась Алекса к Доктору, — я сюда вообще-то отдыхать пришла.

— Да, конечно. Благодарю! — ответил Аскет.

— Ремни и сыворотку! — крикнул он в коридор.

 

В комнату вошли две женщины. Одна из них несла жестяной поднос с двумя шприцами. У второй в руках были ремни. Последняя взглянула на Доктора и с удивлением в голосе произнесла: «Доктор, наденьте хотябы ваши ботинки!»

 

— Вон! — рявкнул Аскет.

 

Вскоре Алекса лежала с привязанными руками и ногами к кровати.

— Может быть немного больно, — заботливо предупредила ее женщина.

 

Алекса закрыла глаза и почувствовала легкий укол сначала в правое бедро, а затем в левое. Практически мгновенно она провалилась в глубокий сон...

 

...

— Котик! Золотце! Что же сделать, чтобы ты очнулась, — донесся до нее откуда-то издалека знакомый нежный голос.

 

Девушка открыла глаза и начала оглядываться по сторонам.

— Сестра! Позовите доктора! Она очнулась! — взволнованно обратился мужчина к девушке, проходящей по коридору.

Вскоре к паре подошла молодая статная женщина в белом халате и стетаскопом, висящим на шее.

 

— Вы знаете, где вы? — спросила доктор.

— В больнице? — неуверенно предположила девушка.

— Вы помните, как вас зовут? — продолжала женщина в белом халате.

— Да, Вероника. А это мой муж, — показала она на мужчину сидящего у ее кровати.

— Хорошо. Поднимите правую руку и коснитесь указательным пальцем кончика вашего носа, — не унималась доктор,- Так… хорошо… Теперь левой рукой… Отлично...

 

— Ну, что я вам могу сказать, — обратилась женщина к молодому человеку. — Обследования ничего не выявили. Возможно, это результат серьезного стрессового состояния. В определенный момент организм просто не выдержал.

 

— Как я здесь оказалась? — спросила Вероника.

— Тебя нашли в пятистах метрах от дома, лежащую на земле, — пояснил ей мужчина.

 

— Идите лучше домой, отдохните. Вашей жене тоже сейчас необходим хороший отдых. Она здесь под хорошей опекой. Да и поздно уже, — обратилась доктор к мужу Вероники.

 

Молодой человек поцеловал жену и пообещал прийти завтра утром. Он вышел из палаты, доктор выключила свет и последовала за мужчиной, оставив Веронику один-на-один со своими мыслями...

 

 

Вот и сказочки конец. Кто дослушал — молодец. А кто мимо прошел, тому тоже всего хорошего .

 

Как хотите, так и понимайте, а не хотите, так и не понимайте. Никому ничего определенного донести не хотела кроме как самой себе любимой. Кажется, немного получилось и я этому рада. Если имеется что сказать по поводу сказки, говорите, будет интересно послушать . А если не имеется, так и ладно. Крепче спать буду .

Обсудить у себя 4
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Kurmyza
Kurmyza
сейчас на сайте
Родилась: 13 Октября
Читателей: 38 Опыт: 5049.48 Карма: 135.929
Я в клубах
АРТик Пользователь клуба
Служба помощи MyPage.Ru Пользователь клуба
все 37 Мои друзья